Dicas
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Quem não gosta de um bom arroz com feijão, né?
Você sabia que deixar o feijão de molho trás uma série de benefícios além de facilitar o cozimento do alimento? A prática das nossas avós se comprovou super eficaz.
Deixar o feijão de molho livra o alimento dos chamados antinutrientes, que ficam dissolvidos na água, como a rafinose e estaquiose, que causam desconforto intestinal e provocam gases.
No caso das leguminosas, como o feijão, o fitato (ácido fítico) é um antinutriente dificultador para absorção de cálcio, ferro, magnésio e zinco.
Ao eliminar esses elementos, o organismo consegue assimilar mais facilmente alguns nutrientes, como proteínas e minerais.
O recomendado, segundo estudos, é que o feijão fique de 8 a 12 horas de molho sendo sua água trocada 1 vez durante esse período. Você ainda pode acrescentar suco de 1 limão para potencializar a inda mais a absorção desses nutrientes.
Esqueceu de deixar o feijão de molho de um dia para o outro? Não tem problema! Faça o remolho em água quente por pelo menos 1 hora.
Bom apetite!
Gostou das dicas?
Um super beijo,
Fabee
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